• 和え玉(220円)

  • いちびりNEXTで味玉ラーメンを2/3食べたところで和え玉をオーダー。
    麺はストレートの細麺。まずは麺のみでいただく。やや硬めの温麺で、すでに麺に味がほんのり絡んでいる。その後、具材のブロックチャーシュー、魚粉、ネギを丼の下に溜まった濃いめの魚介鶏ガラ醤油ダレとをしっかり混ぜていただく。魚粉のざらざら感と甘味旨味のあるタレとが麺を覆う。和え麺は辞められません。笑
    途中粗挽き黒胡椒を振りかけて食す。美味い。残してあった煮干し鶏白湯スープの存在を忘れてしまうほど和え麺単体でも美味いです。残り汁につけてみて味変を楽しむ。
    ごちそうさまでした。220円でコスパも抜群でした。