• 肉ソバ(950円)

  • 豚ガラ鶏ガラの薄口醤油味のダブルスープ。旨味は潤沢で、非常に滋味深い。麺は縮れた細麺。硬めに茹でられ、平笊で華麗に湯切りされる。
    中華鍋で豚肉と野菜を炒め、わずかにとろみをつけたものがたっぷり乗る。具材は豚肉、白菜、長ねぎ、キャベツ、たけのこ、きくらげ、にんじん、絹さや、紅白かまぼこ、なると。

    ダブルスープと硬めの縮れ麺が相性抜群で、豚肉と白菜がたっぷり入った、五目あんをかけたラーメン。
    長ねぎはとろとろで甘く、きくらげは大きくてコリコリ食感。にんじんの橙色に絹さやの緑色と、彩りも忘れていない。
    "五目ソバ"と並んで、この店でもっとも豪華なラーメンのひとつ。見た目以上にボリュームがある。

    ただ、最初に食べた時ほどの感動はなかったな。美味いのは間違いないんだが。
    最後は卓上の自家製ラー油を少量回しかけ、スープにアクセントをつけたら完食。このラー油がまた絶品なんだわ。
    とはいえ、価格を考えるとたまに食べる程度でいいかな。喫煙可。

    2019年10月、消費税増税に伴い麺類0〜50円値上げ。"かに玉ソバ"と"パイコウローメン"のみ価格据え置き。