• 担々麺、シビ辛増し(900円)

  • 鶏と魚介ベースの担々スープ。胡麻の風味が非常に濃厚。自家製ラー油の辛味が非常に強く、花椒もしっかり効いている。麺は細麺。どちらかといえばしなやかで、スープがよく絡む。
    具は肉そぼろ、小松菜、砕いたナッツ、細切りの長ねぎ、糸唐辛子。
    シビ辛増しでホットに。生卵(全卵or卵黄)でマイルドにもできる。どちらも50円。

    汁無し担々麺と同様に、シビ辛増しにするとかなり辛味が強くなる。
    味を壊さないぎりぎりのラインで、これ以上辛いと辛味が旨味を上回ってしまう。
    もちろん、出されたミルで、花椒は随時挽き入れる。痺れはまだ余裕があるんだが。
    砕いたナッツや長ねぎの食感が、絶妙なアクセントになる。肉そぼろの量も充分。
    スープまで完食でごちそうさま。充分美味いが、個人的には汁無し担々麺の方が好き。
    あと、濃厚な担々スープを味わうなら、シビ辛増しは不要かと。少なくとも、初めて食べる人にはオススメしない。
    期間限定。ランチタイム限定。

    余談だが、待っている間に並びの男性が毎ラーアプリでこの店をチェックしてた。
    初めて来たんだろうけど、脇で自分のコメント読まれると何か恥ずかしいよね\(//∇//)\