• チャーシューめん+脂多め+半ネギ(1220円)

  • 🍥2021年52食目🍥
    らーめん弁慶 堀切店 (チャーシューめん+脂多め+半ネギ=1,220円) @堀切菖蒲園駅

    先日浅草店でみそを食べたばっかりだったので超久々に醤油をchoice✌🏻
    いっつもみそchoiceなので醤油はちょうど4年ぶりでした😅

    行き始めてから25年近くたっても相変わらず大好きなお店😋
    オリンピックネタでもよくTVに出る千駄ヶ谷ホープ軒の流れを汲むこちらのお店💁🏻‍♂️
    亡くなった義父ともよく行きました。
    行く度に義父と食べに行ったことを思い出します🥺

    富士山に豪雪が降り積もったかのようなたっぷり背脂が超インスタ映え💕✨

    豚骨・豚肉・豚の頭・鶏肉・タマネギ・ショウガ・ニンニクを7時間じっくり煮込んで作られた背脂たっぷりのスープ不思議としつこさを全く感じないし、豚骨&野菜の旨味の抜群のバランス良くって超おいちくてやっぱ超好き😍

    麺は屋台時代からずっと加水率低めの浅草開化楼製中太縮れ麺でもっちりした食感がスープとの相性も良く超おいちくてやっぱ超好き😍

    茹でてる間に丼のタレの上に背脂は第1弾が投入されスープが入った状態で〆にザルをこするように第2弾の背脂を降りかけられます✨

    チャーシューは昔ながらの薄切りバラ肉脂身多めで柔らかく麺と一緒に食べるとgood👍🏻
    昔より1~2mm程度厚くなってる気がします😅

    超山盛りのネギはネギラーとしてはラーメンには絶対必需品だしやっぱ超好き😍

    見た目ほどのギタギタ感は全くなく完食😋
    醤油も超美味〜けどやっぱ俺はみその方が好きだなぁ〜🥰

    超至福の一杯🍜✨
    ご馳走様でした🙏🏻





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