令和初の一杯はらーめん愉悦処 鏡花にて鶏白湯らーめんと相成りました
何も知らずに訪れるとシステム?が変わっていて、ラーメンorつけ麺やトッピング違いでメニューが並んでいるものの、味は醤油、塩、鶏白湯の3種類のみに、
以前は醤油だけでも極み、濃厚、淡麗(という呼び名では無かったけど)とあってその他に鶏白湯があり、どろ煮干しがあり、油そばなどがあったと記憶しています
創作麺の雄と異名をとっていた鏡花さんにおいて、その時の気分で何を食べようか?悩めるのがここの楽しみだったのに、、、
基本ここの清湯系は好みでなかった自分にとってはメニューが一つになってしまったようなガッカリさがあります
味は確かで美味しいんですよ、
しかし、全くもってつまらない店になってしまいました