及川篤史
#HANABIYA
神奈川県
昆布水つけめん(豚骨)(880円)
昆布水つけ麺ってのは初めてでした。 昆布水に浸かっている麺をまずは箸に塩をつけてそのまま食べてください、との事でひとすすり。 昆布水自体に味はないのですが、全粒粉入りプリプリ麺で喉越しが良い。小麦感はないかなー。 つけ汁は和風的な醤油豚骨なのかな? 想像よりは優しかったです。 途中別皿の岩海苔と柚子を入れ味変。 爽やかに頂きました。 最後に昆布水の残りでつけ汁を割ってみる。 昆布のトロトロが混ざって不思議な感じ。 お店で食べるラーメンはやはりどんな味であれ幸せだ。 ご馳走様です!!