• 限定煮干し水の塩つけ麺(950円)

  • SNSにて最近よく拝見し気になっていたので訪問❣

    麺はしっかり〆て結構強めに冷やしてます。やや硬めの仕上りです❣冷たい煮干し出汁に浸してます❣麺のテッペンには多めの柚子が下ろした状態であしらわれてます😋

    まずそのまま頂きました❢煮干し出汁のほのかな旨味と香ばしさが麺軟かく包んで麺そのものの味も楽しめます😋
    柚子が効いてます❣

    塩ベースのつけ汁は熱々でご提供されます😋
    かなり大振のチャーシューが2枚沈んでそれ以外にも小サメのブロックチャーシューやメンマ、ネギも多めに😋😋

    うどんで言うところの
    「ひやあつ」
    麺の歯応えとそのものの味を楽しみ、熱々のつけ汁につけても麺が伸びることなく煮干し出汁と塩ダレが上手くドッキングされて新たな味を楽しめる❣何重にも楽しめる一杯
    ですね😋うどん経験のある店主さんらしい発想です❢

    スープ割りも一度煮干しダシとつけ汁を引上げ合わせてレンチンする事で熱々状態でご提供頂きました❢これは熱いもの好きな小職には嬉しいです😋😋😋

    KSZZ
    ご馳走さまでしたm(_ _)m