3回目の訪問
灯に店名も入りました
前回はチャーシューエッグ定食をいただきましたが、今回はこのお店では未食の汁なし担担麺(950円)をランチ券(50円)にて
麵屋レノン時代から根強い人気があるメニュー
今年の1杯目もラーメンひばりでコレをいただいているので、汁なし担担麺は今年2杯目
この日は寒かったので、皿ワンタン(450円)も一緒にいただいた
皿ワンタンは、ワンタンの餡が詰まり皮がトゥルントゥルン醤油と酢が利いて旨い
自家製辣油もかけてあり、熱々で旨い
汁なし担担麺は、メンマ、ネギ、シャクシャクな玉ねぎ、カシューナッツがトッピング
つぐみVer.では、ザーサイが入る
花椒がかかり、大粒なミンチの肉味噌がたっぷりで、ゴマペーストにやや醤油ダレが強め
皿ワンタンで残った醬油と黒酢と辣油を汁なし担担麺に加えて混ぜると辣味と酸味がさらに際立って旨い
麺は、麵屋棣鄂製低加水平打ち中ストレート(150g)
ラーメンひばり時代は、喉越しがいいモッチリした平打ち太麺ST#12(200g)でしたが、ごはんやサイドと一緒にいただくとお腹がややキツくなりましたが、150gはジャストサイズです
前から気になっている準備中の「汁なし担担麺・ワンタンスープ付き(予定価格1,250円)」も、もうすぐリリースされるみたい
お店のX(旧Twitter)を刮目せよ笑