• 濃厚ラーメン(750円)

  • 仕事前の腹拵え。普段はあまり食べない九州系とんこつですが、北九州で人気のあるお店の支店と聞いてちょっと興味が。"濃厚"と"屋台"の二つの味が基本のようで"濃厚"の方のスープはトロミがあってちょうど天一さんくらいの濃度でしょうか。下処理も含めてしっかり丁寧に作られていてしょっぱすぎることもなく甘みと旨さのバランスも良く中々美味しいです。麺も地元の製麺所から取り寄せているのかな⁈定番の低加水細麺ですがしっかり輪郭もあり喉越しも良くてスープとも合っています(ちなみに硬さはバリカタでした)全体的にとんこつの旨味を活かした円やかな美味しい"とんこつ"ラーメンだと思います。ただ大阪人はもう少し豚骨の"臭み"のあるくらいのラーメンの方が好みかな……知らんけど…。