久しぶりに来店。
ここの冷やし中華がたべたいと連れが言うのでやってきた。
で、自分は塩豚骨つけ麺をたべる。まだ3回目の来店だが、看板ラーメンは食べてない…。
麺は平太麺、つけ汁は塩豚骨ベースですっきりさらさら。あまりしょっぱくないから、そのままでも飲み干せそうな塩加減。でも麺をつけ続けても、味がボケていかない不思議さ。悪くないです。
スープ割り(割スープ)を頼んで驚いた。「こってりですか?あっさりですか?」と聞かれた。
へーーーーーー。
そうなんだーー。
目から鱗。
こってりスープで割られたつけ汁は、ラーメンスープにそのままできそうな、いい味加減!
少し麺を残してあったので、ラーメンの如くたべてみる。
あり、じゃん!
薬味であと乗せされたネギが、また美味しさを増してくれた。
ごちそうさまー。