出先での麺活😋
二度目の訪問となる「中華そば しば田」さんで、前回食べた鴨出汁の味を思い出せず、前回と同じ「中華そば」をセレクト!
おぉ~いいね👍
器の縁ギリギリまで注いだ、鴨出汁の風味とカエシの甘味を感じさせる醤油スープ!
美味いね~♪
スープの表面に浮いた鶏油のおかげで、最後の最後まで熱々です😅
麺は、三河屋製麺の全粒粉を使った中細ストレートで、今日は少し柔らかめでした😢
具材は、チャーシュー、ネギ、白髪ネギ、かいわれと非常にシンプルにまとまっていて、出汁の旨味を引き立ててますね👌
久しぶりの訪問でしたが、あまりの美味さに危うくスープを飲み干すところでした。
いゃ~🐴かった~
次回訪問の際は、「煮干しそば」ですね!