今更ながらの投稿です。
平日の11:50に到着しましたがすでに3組いらっしゃいました。その後、次から次へと来られて、外で待たれている方もいらっしゃいました。限定のラーメン目当てならば開店時間に行ったほうが良さそうです。
提供時間は15分弱でしたがお水などはすぐに出してくださいました。
手羽元、手羽中、手羽先の3種類のお肉が乗っていて、全て骨つきでした。ご丁寧に肉を削ぎ落とすためのビニール手袋をくださいます。お箸ですんなりそぎ落とせるほど、とてもやわらかく、濃厚な鶏の味がしました。皮もぷりぷりで最高に美味しかったです。骨を取り除いてもかなりの量があり、お腹いっぱいになりました。この量なら、1000円は安いのではないでしょうか。
ほかに具は、メンマと青菜とネギが入っていて、鶏とは対照的にシャキシャキで、飽きが来ず良かったです。
スープはとてもあっさりした優しい塩味ですが、鶏の旨味や、自家製塩由来の昆布と鰹の出汁もほんのりきいていて、たくさん浮いた白胡麻もいいアクセントになっていて、少しこってりしたラーメンが好みの私でも最後まで全然飽きずに食べられました。それぞれのバランスが絶妙で、とても美味しいスープでした。他のラーメンはしょっぱい傾向にありますが、こちらは丁度良かったです。
味変用のゴマラー油も入れたらスープにすごく合っていて美味しかったです。でも、ラー油も、他の調味料も何も入れなくても本当に美味しいです。笑
麺はぷりぷりとした多加水中細麺で、少し柔らかめで、食べやすく、スープに合っていました。個人的にはもう少し小麦っぽくて硬めの方が合って美味しいかも…?
今まであら家さんで食べたラーメンの中で1番好きかもしれない、期間限定というのがもったいないくらい美味しいラーメンでした!
今後もまた、やってほしいです…!