• 小樽産 生・春わかめラーメン(850円)

  • 旬の限定。
    しらすおかかご飯(100円)も付けて。

    今週もお仕事お疲れ様でした。
    さかいさんのこの限定のお知らせを見てから無性に食べたくなったので仕事終わりにダッシュで来訪。
    気がついたら今年初のさかいさん。

    いやー、わかめとごま油と醤油って何でこんなに相性が良いんでしょうね。
    これは石立鉄男も柳沢慎吾もニッコリ。
    そして、麺が今回限定用の特別仕様とのことで大盛ができませんが、この麺がまたバリ美味い!
    普段のさかいさんの麺よりももっちりシコシコ感があり、このラーメンにピッタリ。
    この麺は大盛で食べたいわぁ。
    そして、〆はしらすおかかご飯にスープを注いでお茶漬けにしてサラサラと。
    いやー、大満足!