• 煮干チャーシュー(¥1000)+大盛り(無料)+穂先メンマ(¥150)+煮玉子(¥100)

  • 朝9時の開店と同時に入店です。
    いつ来てもここは旨い❗️👌
    丸みのある甘みを帯びたスープ。煮干しも上品且つ適度に香ります。
    細ストレート麺はパツパツ系で小麦の風味も豊か。
    肩ロースのチャーシューは箸で持ち上げようとすると崩れるほどホロホロで、薄味ながら肉の旨みも充分。
    煮玉子も上品な甘みのある味付けでしっかり中まで染みています。
    穂先メンマは中々の秀逸で、シャキッとした部分と穂先の柔らかい食感が合わさり、味付けが薄めだからこそ、筍本来の素材の味を堪能できます。
    スープ、麺、具材の全体的バランスも絶妙。
    G系を好むような方には物足りないかもしれないが、私のようなどちらかと言えば淡麗系好きな人間にはバッチリハマってしまう😋
    淡麗ながら奥深い味と計算されたバランスの取れた味付けに脱帽です❗️👍🎉💯