第5弾 大阪から“麺や 鳥の鶏次”
先の大つけ麺博では食べそびれたコチラ
チャンス到来、ありがたい♪
今回は提供メニューが多くて悩ましいが
チョイと変わったコチラをチョイス
さぁ先ずはチーズの無いエリアのスープをひと口…
貝だ、貝だなぁ
実は前情報なしで飛び込んだので
ハマグリ出汁が使われてるのを知らなかったw
なもんで、チョイ驚いた♪
鶏白湯の感じは濃度抑え目な上品さ
故にハマグリとのバランスが素敵♪
そこにトロッとチーズにブラックペッパー
コイツを馴染ませるとガラッと洋風♪
女子に人気ってのも分かる気がする
麺はやや平たい細麺でツルっと硬めで食感がイイ♪
ペロリと平らげライスを投入♪
豚バラ肉とチーズ鶏白湯スープでビクロイです
味玉買ったけど忘れられちゃったみたい
残念!