-
流離いのラーメンマン
-
地鶏豚骨らーめん ひなわ
神奈川県
-
旨トロバラ肉チャーシューメン(1000円)
-
10ヶ月ぶりにきました。
メニューが変わっていますね!
以前はチャーシューが別皿になっていましたが
今はそのまま丼に盛られてくる様で・・・
『燻製もも肉』と『旨トロバラ肉』の
どちらかになりますので、旨トロをチョイスしました。
程なくして着丼。まずはスープをひとすす啜り。
この店の看板通り、地鶏と豚骨の濃厚なスープが
口の中に充満します。濃厚なのにマイルド。
かなり丁寧に作られた感じがします。
相変わらず、高レベルですね。
面も変わらず美味しい。
トッピングされている具に変化が!
前は味玉が乗っていましたが
今はチャーシューメンの時は、乗っていない様です。
また前は海苔が6枚くらいありましたが
今は1枚だけ。でも私にはこの方がいいです。
質の良いほうれん草と、キャベツもこの濃厚スープに合います。
そして、最後の方には卓上の昆布酢を入れると
さっぱりした味に変化します。
美味しいんだけど、私が行った時間、12:45頃に
私以外に4人しかお客がいなかった。
こんなに美味しいのに、もう少し人気が出ないんですかね?