• 旨トロバラ肉チャーシューメン(1000円)

  • 10ヶ月ぶりにきました。

    メニューが変わっていますね!
    以前はチャーシューが別皿になっていましたが
    今はそのまま丼に盛られてくる様で・・・
    『燻製もも肉』と『旨トロバラ肉』の
    どちらかになりますので、旨トロをチョイスしました。

    程なくして着丼。まずはスープをひとすす啜り。
    この店の看板通り、地鶏と豚骨の濃厚なスープが
    口の中に充満します。濃厚なのにマイルド。
    かなり丁寧に作られた感じがします。
    相変わらず、高レベルですね。
    面も変わらず美味しい。

    トッピングされている具に変化が!
    前は味玉が乗っていましたが
    今はチャーシューメンの時は、乗っていない様です。
    また前は海苔が6枚くらいありましたが
    今は1枚だけ。でも私にはこの方がいいです。
    質の良いほうれん草と、キャベツもこの濃厚スープに合います。
    そして、最後の方には卓上の昆布酢を入れると
    さっぱりした味に変化します。

    美味しいんだけど、私が行った時間、12:45頃に
    私以外に4人しかお客がいなかった。
    こんなに美味しいのに、もう少し人気が出ないんですかね?