• 尾張とんこつ松(チャーシュー2枚、海苔、ネギ)(1000円)

  • 松 1000円+めし中(明太子) 200円

    おわとんいただいてきました。
    松は、チャーシュー2枚のやつです。
    他は5枚、10枚があるそうです。

    スープはいわゆる豚骨ですが、臭みは全くありません。店内も全く無臭、掃除が行き届いてんのかな?と言う印象。少しとろみを感じるような濃厚な感じなんですが、全くそんなことはなくスッキリ飲めます。

    麺は細麺で、普通に茹でた方が美味い、と言う店主の持論があるようで、ホワイトボードにもその旨書かれています。

    中々うまいし、駐車場はしっかりあるし、もっと客が入っても良いような感じなんですが、10時オープンすぐにお邪魔したときには先客は誰もいませんでした。

    地元の店だし、また今度お邪魔しよう。