東池袋大勝軒系統の柏市の「麺屋こうじ」さんの「二代目」として味を継承した麺屋こうじグループに属するお店です!
鶏ガラや豚骨をベースに炊き込んでコクを抽出した清湯と魚介の旨味の出汁を合わせたWスープ仕立てで、濃いめの醤油ダレのカエシと背脂や挽き肉が、香ばしい甘みとコクに厚みを加え、冷めにくいスープに仕上げています!
自家製の全粒粉入り中太ストレート麺は中加水系で小麦が香り、デフォではやや柔めの茹で上げながらモチ感と弾力があり、スープを吸って絡めます!
薄切りながら大きめで肉感のあるチャーシュー、味玉を選ぶと半熟味玉ハーフに丸ごと味玉が付きます!w、味の染みたコリコリメンマ、🍥、海苔、刻みネギが良いアクセントとなって全体をまとめます♪
池袋の味を継承しながらも、濃厚な中華そばなど創意が感じられる、美味しい一杯でした♡