今日のお昼は3周年を迎えた末広街道の北斗辛麺JAGIさんにて4月のアミバ(限定)汁なしミートソース♣️クラブ♣️990円にコロッケトッピング150円でお願いしました。
軽やかでいてコクのある自家製ソースにミートボールのような肉塊をヘラで崩したミートソースとボロネーゼのいいとこ取り。
更に素晴らしいのは麺。
JAGIさんの凄いところはどんなメニューでも麺を変えないところ。
逆に言えばどんなメニューにも見事にマッチする平打ち麺。
この麺を開店時に選択した店主さんの慧眼に驚くばかり。
別添えの粉チーズでの味変はもちろん、タバスコの10倍辛いというスコーピオンもひと振りで超刺激的。
ここで目玉焼きの黄身を崩すとマイルドさも加わってゴージャスなグランドフィナーレへ。
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!