今日のお昼は八千代台駅東口の麺ダイニング山壱さんへゲリラ豪雨の合間を縫って初訪問。今日からスタートした冷やし鶏煮干しゆず塩らーめん850円をいただきました。
部員の加藤大喜さん絶賛オススメのメニューです。
着丼すると彩り豊かな具材がまず目で楽しませてくれます。
スープをいただくと、おおおっ❗️永福町ばりに上質な煮干しの風味が怒涛の如く押し寄せてきます。
うんめぇっ‼️
もうあとは一心不乱に丼と向き合うのみ。
甘さが心地良い柚子、長芋の拍子木切り、ばら海苔、鶏豚のレアチャー...
具材のひとつひとつが秀逸。
中でもトマトの旨さったら❤️
考え抜かれた一杯にノックアウトです。
コシの強い細麺で物足りなさも皆無。
あっという間に完食完飲。
めっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️