• 元らーめん(800円)

  • さて、事務所移転2日めはRDBで調べておいたこちらへ。
    背脂チャッチャ系で濃いめの醤油味ですが、燕三条系でも土佐っ子系でもなさそうです。
    どうやら蔵前が本店で亀戸、銀座、新橋にお店を展開しているようで人気もあるようです。
    さて、こちらのお店はカウンターとテーブル席の配置でアクリル板でガッチリ対策されてます。
    入り口右手の券売機でどうするか。
    しかし、事前にリサーチしておいたので醤油の脂ちょっと少なめで発注しました。
    待つこと数分。初めてのご対麺です。
    ネットでみた写真では、全面を背脂が覆いつくしていて真っ白だったのですが、やはり脂少なめにしたため水面が見えてます。
    このくらいの方がちょうどいいかも。
    脂をかき分けてスープを一口。んんん、旨い!濃いめの味付けなのになぜかまろやかさが際立つご飯が欲しくなるようなスープです。
    麺は、それほど太くはないですが、パツンパツンとモチモチの中間くらいの食感でいいですねぇ。
    チャーシューはいわゆるぐるぐるなやつで持ち上げると簡単に分解するくらい煮込まれています。
    背脂の甘みと醤油の香りに後押しされて完食完飲です。
    今度は、背脂少なくしなくても、イヤ何なら多めにして小ライスを頼んでもいいかも。
    美味しかったです。