2杯目は牛とろまぜそば(温)を1番小さいのでと口頭にて注文して1200円を現金で払います。
1番小さいので150gの麺量です。
自家製のもっちり平打ち麺に醤油ダレを絡めていて、十勝スロウフードの牛トロフレークとおろしたての山わさびにローストビーフが添えられてます。
醤油ダレの味が足りなかったら使って下さいと醤油ダレをカウンター上に置いてくれました。
よ〜く混ぜてからいただきます。
山わさびの辛味が鼻にツーンと抜けてから、濃厚な牛の旨味と平打ち麺のもっちり食感が堪りません😋
めっちゃ美味い😋
ローストビーフにも山わさびをまぶしていただきたかったけど、麺と全部混ぜちゃってたので時すでにお寿司。
超満腹ごちそうさま😊
それにしてもこの牛トロフレークの旨味が凄いですね。
空港とかでお土産に買えないかなぁ😚