🎐毎年夏に販売している、一風堂の夏の風物詩を今年もチェック✔︎
タピオカ粉を使用し冷水で締めたもちもち食感の太麺…を、一風堂ならではの細麺に変更してもらえたので、実際は「細つけ麺」✨
のり2枚、炙りチャーシュー1枚、半熟玉子1/2個増量の「極」バージョンでオーダー✔︎
5月下旬から全国102店舗で展開されてるメニューですが、名古屋エリアの一風堂はここ金山店含め中心部、郊外の5店舗が独立暖簾分けカンパニーによる運営ということもあってか、そのうちの2店舗(大須と刈谷)は太つけ麺ではなく、細つけ麺提供しているので、ダメ元で聞いてみたら、細麺🆗してくれました🙏
この日は同僚との🍻ラー飲みで、
金山店限定の🈂️無限餃子や定番🈂️の辛モヤシで、一旦お腹を満たした後だったので、ありがたき細麺対応☆
愛想良く、日本語対応完璧な外国人店長くんのおかげ☆
つけ汁はイワシ&カツオベースにサバを加えたものですが、デフォルトのタピオカ太麺やこの一風堂細麺を楽しむための、敢えてのマタオマな気がします🍜
同僚とついつい喋りまくってしまい、いつの間にか閉店時間🕚最後の最後まで快い対応をありがとう☆
#カトマンドゥ
#平針製麺