初訪。
前から行きたかったお店。
行く日が毎回定休日だったのでようやく。
店主さんは「開花屋」出身とのことです。
なんか今は「開花屋」と「かつぶし太郎」が合体して「開花屋太郎」というお店になっております。このお店の近くです。
10月20日(月) 11:10 待ちなし。8割埋まってました。
このお店の看板メニュー 濃厚鶏らーめんを博多風にアレンジしているそうです。
臭みなく鶏の旨味が強いサラッとしていて濃厚な泡系スープ。
チャーシュー無難
ネギ 海苔 キクラゲ
粉がね、何なんでしょう?ピーナッツのような味がしましたが。
パッツンパッツン細麺 やわ~バリカタまでチョイス可
替え玉+150円
これは美味いぞ。
場所は遠いけど行けないこともない。間隔をあけることなく再訪したい。
そう思った。
接客も良いです。
そら流行るわ。