今日は朝からアスコン運搬で桜木から竹尾の往復だけどダンプが燃えたんか竹尾入り口付近で消防車やらパトカー出て大渋滞…それを見るのに降り口付近も減速するアホ渋滞…まいるわ…
お昼はその帰りにogikawa山木戸店へ。
淡麗豚骨とミニチャーシュー丼を注文。
(店に来たのを島田に見つかり気持ち付きw)
島田曰く、出汁が出にくいゲンコツを濁らさない様に取るのが大変なんだそうだ。
癖も無くただ美味しい出汁に少し貝出汁が威張ってるw
スープの味、チャーシュー入れた周りの味、ネギ入れた味、麺を混ぜた味と、具材が別皿で来るんで楽しめます。
美味しかったです。