• つけ麺(900円)

  • 18:25到着、前3。
    開幕一軍入りだが、提供一巡目は逃したかも。相当待つ覚悟で。

    18:30開店。後ろ3で満席に。
    いつも同じですいません。
    中盛り(50円)、味玉(50円)、ネギ多め(無料)で。

    昼間の雨のおかげで体感的には過ごし易く感じる。
    並んでいる最中から香る煮干しが、入店するとガツンと全身に浴びる。

    今時の日光浴は死につながるが、煮干し浴は幸せにつながる。

    18:48着丼。
    美味さ確定のビジュアル。
    いつも通り、つけ汁に麺は沈みません。
    塩味、甘味、酸味のバランス最高。
    煮干しの旨味が見事に引き出されて四身一体の奥深い相乗効果。

    麺の美味さよ。
    中太平打ちやや縮れ麺は厚みがランダムで食感も楽しい。

    つけ汁にひそむメンマ、厚切りバラロールチャーシューも美味い。海苔2枚、味玉、ネギも抜かりなし。

    最後はスープ割りにお酢を2周。

    完食完飲。

    これでちょうど1,000円。
    高コスパでお腹いっぱい。

    美味しかったです。
    ごちそう様でした。