18:25到着、前3。
開幕一軍入りだが、提供一巡目は逃したかも。相当待つ覚悟で。
18:30開店。後ろ3で満席に。
いつも同じですいません。
中盛り(50円)、味玉(50円)、ネギ多め(無料)で。
昼間の雨のおかげで体感的には過ごし易く感じる。
並んでいる最中から香る煮干しが、入店するとガツンと全身に浴びる。
今時の日光浴は死につながるが、煮干し浴は幸せにつながる。
18:48着丼。
美味さ確定のビジュアル。
いつも通り、つけ汁に麺は沈みません。
塩味、甘味、酸味のバランス最高。
煮干しの旨味が見事に引き出されて四身一体の奥深い相乗効果。
麺の美味さよ。
中太平打ちやや縮れ麺は厚みがランダムで食感も楽しい。
つけ汁にひそむメンマ、厚切りバラロールチャーシューも美味い。海苔2枚、味玉、ネギも抜かりなし。
最後はスープ割りにお酢を2周。
完食完飲。
これでちょうど1,000円。
高コスパでお腹いっぱい。
美味しかったです。
ごちそう様でした。