• WAGYUモツそば(1100円)

  • ラスト愛知、引越し完了後管理会社の立会い鍵渡しまでの間
    予定通り昼食は瀬戸のらぁ麺彩どりさんで(^^)

    これで次はいつ来れるかわからないなぁと思うと感無量ですね。
    毎週通ったもんなぁ〜

    そしてこの日の限定は昨夜の予告通りもつラーメン!
    「WAGYUモツそば」1100円也(^^)
    昨年末に一旦定番メニューで〆たので今回は毎週楽しみだった
    限定メニューで〆られたのが良かったです。

    ほどなく着丼です♪
    和牛のモツ、ニラ、キャベツニンニクそして麺!
    まさにもつ鍋最初から〆の麺投入状態(^^)

    スープはこのままもつ鍋でもええくらいの美味い醤油味!
    ニンニクも効いてまさに背徳の美味いやつです(^^)

    平打ちストレート麺にスープをたっぷり絡めてすすります♪
    うまいわ〜(^^)

    和牛もつはプリプリの大腸ですね!
    やっぱもつはシマチョウ(大腸)が一番うまいですよね(^^)

    牛もつに合わせるニラは最高ですよ!
    スタミナUP間違いなしですやん(^^)

    もつ鍋に欠かせないキャベツ!
    シャキシャキくらいで食べるのがベストです。

    これはデフォかシェフの気持ちか?
    瀬戸豚バラチャーシューの燻製仕様です♪
    そりゃあもうたまらん美味さです(^^)

    もちろん完食完飲です♪
    ラスト愛知ラーメンは彩どりさんとなりました。
    彩どりさんは私が愛知に来てしばらく経った2019年11月に
    オープンしたんですよね。
    それから通い始め4年3ヶ月が経ちました。
    毎週水曜日に限定麺の提供が始まりほんと楽しみで夢中になりました。
    そしてすごいのは通算219杯食べたラーメンですが200杯は違うメニュー
    なんですよね。岡田シェフの引出しの多さと努力には感動そして感謝です。
    心残りは1月末には製麺機が導入され自家製麺での提供が始まるんですよね!
    美味さUPが間違いなしなのに食べられないなんて(T ^ T)
    いつの日か必ず食べに来ますよ!