• 特製塩生姜そば(1000円)

  • 三鷹の“鶏そば 山もと”を再訪❣️ こちらは、“焼鳥 山もと”のランチタイムのみの営業。カウンターのみのゆったりとした空間。奥には広々とした日本酒セラーも。メニューリニューアル後は2度目‼️ オーダーしたのは『特製塩生姜そば』。

    透明感のある清湯スープは動物系完全不使用の塩味。生姜をビシッと効かせて風味抜群❣️あっさりながらコク十分ですごく美味しい😋

    麺は、京都の老舗製麺所"麺屋 棣鄂“のストレート中細麺。焙煎した小麦ふすまを練り込んだ、加水やや高めの麺。プリプリ食感と滑らかな啜り心地が最高💯

    トッピングは、鶏ももロースト2枚、鶏胸肉チャーシュー、味玉、鶏海老わんたん2個、紅たで、九条ねぎ。鶏胸肉は柔らかく、鶏ももローストが肉感👌で抜群に美味い💯 さすがは焼鳥屋さん👊 ワンタンも中の餡がたっぷり入り、鶏肉はジューシー、海老はプリプリ❣️どの具材も逸品揃い‼️

    和食の達人だから作れる和のらーめん‼️ リニューアルのメニューもさすがの美味しさ、レベルの高さです💕💯