富山でブラック!
ラーメン発注後、カウンターにあったコンセプト見て驚き!
→「半世紀以上前、どか弁やおにぎり持った労働者のために濃い味付けの焼豚たっぷり入った、よく噛んで食べる、おかずの中華そば。」
ラーメン提供され、店員さんに促される通り、少し混ぜて具材もスープに馴染ませて食べれば、とうりでえらく塩っぱいわけだなあ。メンマも味付け濃いです^_^
迷わず、白ごはんと生玉子も追加発注。
ネギが5ミリ厚の小口切りで、超硬茹でストレート太麺と共に確かに噛みごたえありますね。
ライスに麺をワンバウンドさせながら、ラーメンライス堪能後、最後は具材をライス上に移して焼豚玉子飯的な感じで完食!
ごちそさま^_^
東京で富山ブラックいただいた事ありますけど、
あくまで感覚ですが、3分の1くらいにマイルドにしてますね。
言わば富山ブラック風?