いつもの硬めに茹でられた麺とは違い、風来房さんでは珍しいちょっと柔めに茹でられた平打ち麺
つけ汁の底には肉味噌があるので、まずは混ぜずにそのまま麺を浸けて啜ると、🦐海老の旨味がとても強くて美味しい
そのままのつけ汁で少し楽しんだ後は一気に混ぜると海老感は薄れますが、甘めに味付けされた肉味噌と海老の旨味が合わさって風来房さんらしいとても美味しいつけ麺になります
海老ワンタンは清湯スープには合わないであろう厚めの皮と硬めの食感ですが、🦐海老のぷりぷり食感を損なわないでいて、濃いスープにドボンと浸けても負けない存在感で美味しいです
甘く味付けされたお揚げも👍
平打ち麺ではなく定番麺ですが、替玉(180円)を追加して完食
もちろんスープ割りもして最後まで堪能しました