なかなか寄れずにしばらくご無沙汰していたガッツリ軒
ガッツリ麺活も徐々に再開してきたのでTSUBA二郎にも挑戦です
以前は大盛り(麺400g)も食べ切っていたけど
日よってしまったので並盛(300g)野菜普通盛りです
それでもそびえ立つ山のようなのは丼が小さいせい?
久しぶりのTSUBA二郎は煮干しの臭いがかなり強め
野菜の脇をほじくり麺を引き出し食べる
カラメコールしたので醬油が強烈
それが野菜とマッチして美味しくしてくれる
肉は厚めだけどもっと噛み応えがあるといいなぁ
さすがにカラメスープは身体に悪そうなので
残飲完食でフィニッシュです
二郎インスパイアでも魚介を利かせたモノはあるけど
これは別物 TSUBA二郎という食べ物です