• 三代目 TSUBA二郎(1100円)

  • なかなか寄れずにしばらくご無沙汰していたガッツリ軒
    ガッツリ麺活も徐々に再開してきたのでTSUBA二郎にも挑戦です

    以前は大盛り(麺400g)も食べ切っていたけど
    日よってしまったので並盛(300g)野菜普通盛りです
    それでもそびえ立つ山のようなのは丼が小さいせい?
    久しぶりのTSUBA二郎は煮干しの臭いがかなり強め
    野菜の脇をほじくり麺を引き出し食べる
    カラメコールしたので醬油が強烈
    それが野菜とマッチして美味しくしてくれる
    肉は厚めだけどもっと噛み応えがあるといいなぁ
    さすがにカラメスープは身体に悪そうなので
    残飲完食でフィニッシュです

    二郎インスパイアでも魚介を利かせたモノはあるけど
    これは別物 TSUBA二郎という食べ物です