三条商店街にオープンしたダイテツ食堂にやっとこさで訪問。何気に行きにくそうな場所やったのでw
入店して軽く松本店主さんに挨拶。既に限定もやっていて凄い。手が空いちゃって…と店主さん。場所的に人通りが少ないからかもやけど、これからだと思います。
限定にめっちゃ惹かれましたが、さん田の🐢さんが推していた白醤油を注文。
吊るし焼き釜があったり七輪でチャーシュー焼いてたりしてテンション上がりますね。
着丼。
スープはあっさりながらも厚み深みのある出汁感で旨さ抜群で美味しい!後を引く味わい。
麺は手打ち式製麺とのこと。不均等のピロピロした平打ちの多加水でツルツルのモッチリ食感でコシと弾力があり啜り心地が楽しい!そしてしっかりと存在感があります。
チャーシューは炭焼きの香り良くスープの旨味との融合が◎ 肉の旨味が凝縮してます。
メンマは黒く強めの味付けでアクセントになります。
麺が無くなったと思ったらワンタンの皮みたいなのが出てきてモッチリと美味!
なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)
ご馳走さまでしたε-(´∀`; )