• 中華そば(880円)

  • 2/11にオープンして早速行列が絶えない人気っぷり。前回はその行列に断念したが、今回は平日の休みを活かしてオープンと同時に入店。

    とにかくいろんなこだわりを感じた。オープン前に店員さん全員で挨拶の練習をしたり、店主が元寿司職人ということで、店の雰囲気やレイアウト、テーブル、椅子、食器までオシャレな和のこだわりがあった。

    肝心の中華そばも北海道産小麦の全粒粉を使った自家製麺でスープにとても合う細麺。国産鶏がらを大量に使用したあっさりした優しい鶏スープ。鶏・豚2種類の低温チャーシューも絶品だし、自家製メンマも柔らかくて美味しくて完成度の高い一杯だった。

    また自分含め殆どのお客さんが注文していた元寿司職人だからこそ出せる1日限定50食のいなり寿司がまた美味い。そしてそのいなり寿司と中華そばのスープの相性が抜群。いなり寿司からこのスープが生まれたのではと思ったくらい。

    ということで、また絶対再訪したいラーメン屋に認定しました。ご馳走様でした。