全粒粉を用いたやや縮れの麺。醤油に拘った各種のかえしを使った醤油ダレ。鶏豚牛でかためた準こってりのスープ。
貝のペースト、ペッパーミックスをちらした低温調理のチャーシュー、シャキシャキの歯応えのタマネギ、浅葱に水菜、あと、糸唐辛子。そして表面を覆う真っ白な煮干しのエスプーマ。
こってりじゃないのに、こってりのようなまったりした味わい。じわっとくる煮干しの風味もいい。
この見た目からも攻めてくる多種多様の味わいが自分の辞書にない、今まで味わってこなかった未知の味。
自分の知らない材料で、知らない製法・技法で作られたんだろうなってのが分かる。なんかそれがとても新鮮で嬉しい🎵😍🎵
舌の根にメモリーしたいと思う😉✨
━━━醤油ラーメン限定月間⑯