• 特製牛まぜそば(1400円)

  • こちらもヨコモジ屋号なので優先して。五反田の「TOMORROW NEVER NOODLES」にて、特製牛まぜそばを。

    営業時間ギリギリまでやってるのは確認済みなので安心して。「牛」にしましたが、なかなかの量の肉。混ぜ混ぜすると沈んでしまうので最後まで肉。醤油ベースのタレと牛の脂で、まぜそばというか油そば。

    ニンニク入れるかは聞かれて入れましたが、そんなに感じず。フライドなガーリックもあったのでそれなのか。他に混ぜる前の具材はカイワレと舞茸と玉ねぎ。最後に口直しのスープも。特に説明されなかったけど。

    まぜそばにしては深めの丼。脂が強めなのと、洗い箸なので少し食べづらい。木製の割り箸の方が食べやすいとは思います。

    わかる人はわかるルーツな店名。近くのお店の2号店です。待ち人はあったものの閉店間際に行ったのでたぶん10分くらいで入れました。