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あくりり
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Homemade Ramen 麦苗
東京都
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【誰も追ってこない美味しいラーメン】
-2020.June.15th.Monday.at11:40.☀️32℃-
🍜上 醤油
🍚黒毛和牛飯
🥚地卵(豚・牛飯用)
💰1,300円★700円★150円
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・並び方、買い方、待ち方
⏰滞在110分
⌛️集合後並び時間0分
🐾先客名▶︎先着82名▶︎後客18名▶︎夜の部27杯
👣並び方 ウェイティングボード記入▶︎時間の近い方はお店前付近(お名前呼ばれます)▶時間が近づいたら並びます▶︎︎食券購入・入店は女将さんのご案内で▶︎戻って待ちます
💺待合席 店前に9席(店前5席・折り返し車道側4席)
🎫ウェイティング方式(お昼は9:00頃より)
💴紙幣 1,000円まで。コロナ対策で両替お断り中。
🌈限定情報
🚨お店からのお願い ①来れる人数のみ記入②高額紙幣NG▶︎事前に1,000円札③1席につき1杯注文④集合時間に戻らない場合15分後にキャンセル⑤連食の予定がある方は事前申請⑥体重15kg以下のお子様は人数に含まない(ベビーチェアー用意)⑦香水や柔軟剤等、匂いの強い方NG
💮返却 付け台に上げる
🔥ロット 3
⏰茹で時間 140秒
🥟自家製麺
😃2オペ
🍼オープン 2016.4.23
🎌定休日 Twitterで確認(6月は水曜日木曜日が定休日)
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🍺中瓶 500円
🍺アウグスビール 750円
🍺志賀高原ビール 650円
🍶鍋島 500円(冨久千代酒造/佐賀)
🍶鍋島 600円
🍶鍋島 700円(グレードによる)
🍵ウーロン茶 200円
🍹オーガニックソーダ 550円
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・店内
🕺段差 入口に1段
🐘通路 狭いです
🤲おしぼり 不明
💈紙エプロン 不明
💇♀️ヘアゴム 不明
👜お荷物 テーブル下のフックと背中側のハンガー
🥛お冷 ご用意されてます
🥢箸スタイル 箸置きに割り箸
🦋卓上アイテム 蓮華、紙おしぼり、紙ナプキン
🍴カウンター 6席
🍽テーブル席 無し
🎹BGM お洒落系洋楽POP
🎐空調 効いてます
🗑神屑籠 不明
🚽御手洗い 奥
🦠コロナ対策 ①マスク無しでの会話NG②両替なし③パーテーション(DIY一蘭スタイル)④入口にアルコール消毒⑤女将さんフェイスシールド
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・アクセス
🚗最寄りIC ①【平和島IC/鈴ヶ森IC】1号羽田線/②【大井南IC】B湾岸線
🅿️駐車場 600円。店前にPM(1時間300円×2回線)/日祝無料(店前の通りのPM)
🚃最寄り駅 ①【大森駅】京浜東北線/②【大森海岸駅】京急本線
👟徒歩 8分くらい
🎥ロケーション #お洒落ラーメン #となりお洒落カキ氷 #水族館はすぐ近く
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◾️楽しみな一週間後。
営業再開後の『上 いりこ』が美味しすぎて
これは醤油もいただかないと!
と一週間ぶりに訪問です。
麦苗さんから線路方面に4〜5軒歩いた食堂?居酒屋?のランチ美味しそうです✨
次々来店があり、
一律750円なのでボリュームもあって味も良いのでしょう。
メニューも6種類くらいあって、
職場が近ければ毎日足を運べそう🦶
市場の近くだし海鮮に自信ありそうです🐟
でも今食べたいのは麦苗さんのラーメン🍜
車を止めてウェイティングに向かいます。
先週よりも1時間遅れての到着がどう影響するのでしょうか?
お店に着くとフェイスシールド姿の女将が❗️
マスク出荷が落ち着き、
フェイスシールドが世の中に流通し始めましたね🛡
◾️ウェイティングの妙。
ウェイティングを済ませて
10分早く戻ると
空席がありそのまま通されました。
ありがとうございます😊
次のお客さんもスムーズ入店で
月曜日のこの時間帯だと全てうまってなくて
ウェイティングより早くご案内される場合もあるみたいです
またコアなお客さんは開店に合わせて登場し、
店内連食やレアオーダーの注文で回転が遅くなる可能性があるのは、
人気ラーメン店のしるし。
先週に比べて1.5や2のお客さんが少なかった事も、
回転率が早い理由の一つと想像します🌀
平日であれば10時頃に着いて11時代に予約するか、
遅めの1時半過ぎに現れて1時間車で寝て遅飯にするのが待ち時間を減らして食べる方法でしょうか🐿
そもそも論、麦苗さんは長く待ってでも食べる価値があるのですが…
◾️大切な想いは情熱に。
後からいらっしゃったお客様で両替を希望された方がいました。
以前の麦苗さんは女将さんが「両替の方いらっしゃいませんか?」とお店側からのホスピタリティがありましたが、
今は昔。
両替お断りしている事をSNSで発信したり、「お店からのお願い」として店前に掲示されてます。
だって、
宣言中は営業をお休みして▶︎再開後は行列を作らない仕組みに変えて▶︎蜜を防ぐ為に席数を減らして▶︎パーテーションで一蘭に業態変更し▶︎フェイスシールド作戦発動中⚡️
そこまで覚悟しての営業再開なんです🔰
お店からのお願い守れませんか❓
お店目線になってみると、「お客」も「お店」も大切なんだよね。
たかが両替、されど両替。
ストーリーの結末は、
お客さんに理由をお伝えし少し待ってもらい、
『今回だけ特別』対応でした。
飲食やっているとお客さん返すわけに行かないので「今回だけの特別対応」を使う事があります。
◾️はてさてふふんふん。
今日のお目当ては「醤油」✨
ブラッシュアップされていた「いりこ」に続け!と「おせうゆ」を飲み干します🍺
後戻りは出来ません!
明日がとうなってもいいから食べるぞ😆
ポチポチが捗ります。
「かけ」をお願いする予定でしたが、
「和牛飯」「卵」「追加ワンタン」を押してしまったので、
「かけ」は次回にしましょう。
麦苗さんは罪深く色んなものが美しく見えてしまうので自制が大切です。
欲張っても美味しく食べられない身分なもので💦
それにしてもマスク越しで美味しそうなニオイがします。
もしかしたら、
このマスク美味しいのかな?
13:18着丼です🍜
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『いただきます(。・Д・)ゞ』
◾️上 醤油
誰も追ってこない美味しさ✨
何度も繰り返す波の様な美味しさ✨
「いりこ」同様に美味しさの模様は洗練されて、
流行りの賞レース向けのラーメンから、
自分の中でキラキラ輝くわがままな美味しさに踏み入れてます。
この道はどこに続くのだろうか?
店主さんは、
コロナ期間中は指を加えていたり、
愛犬に追い回されたりしていただけではなく、
俯瞰で考え事でもしていたのでしょう。
そんな味がします😊
美味しいです⭐️
なんという手応え。
主役の出汁と醤油がモロに来るのが良きです✨
それでいて流行りのお洒落ラーメンに近い。
ネオクラシカルなオーラもあれは、
何かの答えを求めているオーラも凄い!
この道はどこに続くのだろうか?
「冷静に燃えている」一番好きなタイプのラーメンです🍜
これだから美味しいお店には何度も通っちゃうんです😅
絶対的に美味しい事は知っているから、
二度と行かなくても良いハズなのに、
それでも行ってしまうのは、
次の何かを見たいから。
こんなに光っているラーメンだから。
こうなって来ると影の部分も食べたいです。
この道はどこに続くのだろうか?
それは目的地への過程が美味しそうだから🌹
◾️ワンタン
間違っていなければ海老ワンタンの方が長く茹でられていたハズ。
それも35秒以上。
前回の後悔はワンタンを追加しなかったこと。
「海老」も「肉」も美味しいです🦐🐖
今回の後悔はワンタンメンにしなかったこと。
「海老」2「肉」3にして、
更に追加ワンタンW✌️
そして「おつまみワンタン」も追加。
これが麦苗さんのアンサーなのではないでしょうか?
◾️サイド肉ご飯
「黒毛和牛飯」と「地卵」の相性は横恋慕。
蒸し暑い夏の夕方の糸。
美味しい肉と、美味しい卵と、美味しいタレの譜面は世の逃避行。
甘い香りと平和な肉の旨味。
山葵が大人味です。
ラーメンより遅れての登場なので一緒に納めたい場合は事前にお伝えした方が良いです📸
めちゃ美味しいのでオススメです✨
…が、4軒隣のランチ750円の定食強そう💪
今日も大満足です😊
ビジネスマンの影も、
溶ける氷のペンギンも、
いけすかないラッパーも、
美味しいラーメン食べた貴方も、
文句なく「美味しい」とうなずいた🦚
眩しい朝陽の中で夕陽を浴びましょう☀️
さてと、テールランプの隙間を追いかけて帰りますか🚗💨
『ごちそうさまでした( 'ω')ŧ‹"ŧ‹"』
Praying for your health
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退店 13:30
🍜🍜🍜🍜