チャーシューと味玉がついたのが得のせみたいです。
魚介醤油(780円)と焼き煮干(900円)と迷いましたが魚介豚骨を選びました。
魚介系豚骨ですが、魚介が強く豚骨はそこまで感じられないように調和された味です。濃厚な味です。
麺は全粒粉入の細ストレート麺で、噛むと最後の方に香りと甘みが感じられます。
メンマが7本くらい入っていたのでメンマ好きには堪らないですね。
チャーシューは最後に炙っているので香ばしさが口の中に広がりました。が、肉が硬めだったのだ残念でした。
味玉がトロトロ半熟で味が染み込みながらも黄身の旨味が感じられて美味しい。
海苔も厚めでしっかりとした味が感じられるので好きです。
焼き煮干がかなり気になります。