以前は別のラーメン屋さんが営業していた場所ですが、つけ麺専門の新店ということなので、来てみたいと思っていたお店です。
きょう、やっと来れたのですが、何やらメニューが開店当初と変わっておるではないですか!
先客のみなさんG系を食しています。
わたしは初志貫徹で、標記のオーダー。
冷たい水で締められた全粒粉の極太麺を熱々濃厚スープに浸けていただきます。
具材はチャーシューと板海苔のみ、レモンと柚子胡椒が別皿で提供されました。
お茶碗も付いてきました?ごはんですか?
麺量300gなので、ごはんパス!
硬めに茹で上げられよーく締まった太麺は、やっぱり歯応えバツグン。
スープは、背脂が溶け込んでいて、ややトロっとした感じのちょっと塩味強め、特徴的なスープです。おいしい。
途中でレモンを絞って麺にかけてみました。
サッパリしますね。柚子胡椒は、スープに解いて味変。
最後に、残ったつけ汁をスープ割りでいただきました。
麺の茹で汁が入っているのか?とろんとして蕎麦湯っぽい感じでした。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。🙏