• 鶏白湯SOBA(1100円)

  • 勝治の牛骨白湯に鶏白湯を重ねるのに、
    同じ関内の鶏ふじでは芸がない。🙄
    ここは鎌倉に方向転換する。😉
    暫く佐多の大将を見かけていないのも気になったし…🤔
    入店すると、厨房に彼の姿は無し。🤨
    「大将は休み?」と問うと、もう退職したとの事。😰
    昨年の11月というから、
    自分が此処のまぜそばを喰った頃だ。🤔
    あの時、彼は厨房に居たけど、
    混んでいたから声を掛けられなかった…。😔
    元気だと良いけど。🥺

    一流店の支店だから、
    作り手が変わっても味に差は出ない筈。🙄
    実際、濃厚で上品なコクのある旨みはいつも通り。👍
    間違いなく旨い!😋
    でも何かが違うんだよなぁ。🤔
    微妙なサジ加減なんだろうけど、
    塩味とか、温度だとか…🤨
    それらの違いを一つずつ的確に伝える事は難しい。😔
    作り手と客の、味覚上の阿吽の呼吸の話だから。😅