勝治の牛骨白湯に鶏白湯を重ねるのに、
同じ関内の鶏ふじでは芸がない。🙄
ここは鎌倉に方向転換する。😉
暫く佐多の大将を見かけていないのも気になったし…🤔
入店すると、厨房に彼の姿は無し。🤨
「大将は休み?」と問うと、もう退職したとの事。😰
昨年の11月というから、
自分が此処のまぜそばを喰った頃だ。🤔
あの時、彼は厨房に居たけど、
混んでいたから声を掛けられなかった…。😔
元気だと良いけど。🥺
一流店の支店だから、
作り手が変わっても味に差は出ない筈。🙄
実際、濃厚で上品なコクのある旨みはいつも通り。👍
間違いなく旨い!😋
でも何かが違うんだよなぁ。🤔
微妙なサジ加減なんだろうけど、
塩味とか、温度だとか…🤨
それらの違いを一つずつ的確に伝える事は難しい。😔
作り手と客の、味覚上の阿吽の呼吸の話だから。😅