• チャーシューメン(750円)

  • 今年オープンの新店、神田の“天天有 神田“を初訪問‼️こちらは南鹿児島の人気店の東京進出店❣️オーダーしたのは『チャーシューメン』。チャーシューが選べるのでハーフ(豚バラ+豚骨)で。小めし50円も。

    濃厚そうなスープは、とてもマイルドでやや甘みのある豚骨醤油スープ。コクがありながら、あっさりで飲みやすくすごく美味しい😋病みつきになる味わい❣️

    麺は、ストレート中細麺。ツルツルでモチモチの食感‼️啜り心地良く、スープとの絡みも👍この麺も美味い🍜

    トッピングは、豚バラチャーシュー4枚、豚骨軟骨、もやし、青ねぎ。豚バラチャーシューはジューシーで、豚骨軟骨も食感とトロトロ感が👌シャキシャキのもやしと青ねぎも抜群の相性💯

    そしてご飯が抜群に美味い🍚ツヤツヤで甘みもあり、最高💯

    口直しの大根のお漬けもの、豚味噌、赤だれもこだわりの逸品‼️

    接客も心地良く、また来たいと思わされるお店❣️本当に良いお店です😄💕