土曜日の11時45分に到着。
バイクで家を出たのはいいが雨と寒さにやられ遠出を諦め引き返す。帰る途上でこちらへ。
8か月振りにお邪魔しました。先客は3名も次々とお客さん来てました。
【注文】
背脂かつお中華そば 1,000円
TP 味玉 150円
冷え切って疲れた身体にパワーチャージするためこちらを注文。
中太の平打ち手揉み麺は加水率高めでコシの強いプリモチ食感。
スープはカツオ出汁の旨みが際立っていてそこに背脂の甘みが加わりめちゃくちゃ旨し。
具材は部位の異なる豚チャーシューをはじめ、ねぎ、刻みタマネギ、板のりなど。スープの底には山椒の実も。
メンマが入っていないのでトッピングは穂先メンマにすればよかった😅
後半は卓上のゆず七味をたっぷりかけて身体をホットにして完食。
予想以上に美味しい一杯で満足です。
視覚的にもうちょいアピールするところが欲しいかも。
ご馳走さまでした。