入鹿TOKYO 六本木
ポルチーニ醤油らぁ麺 ¥980
らぁ麺の内容はすべてポップ類に説明されており無化調に拘られた一杯です。
鶏(名古屋コーチン)+豚(鹿児島黒豚)+海老(伊勢海老)+貝(ムール貝)のスープは完全無化調のカルテットスープと言う事です。
鶏油とポルチーニ香味油で仕上げた美味しいスープです。
確かにスープが冷めてくるとムール貝のもつ旨味がわかりやすくなってきます。
麺は三河屋製麺さんの切刃20番の低加水の細麺です。
豚ロースのチャーシューにベーコン片の上にトリュフと木の子のデュクセルが味変出来ました。
✨perfect✨
麺屋一燈出身の小川店主が東久留米本店についで六本木の東京ミッドナイト横に10/10にオープンされたお店です。
18:10の訪問で外待ち10番目でした。
東京都港区六本木4-12-12 穂高ビル 1F