まずは、丸目さんとゴルフの話をしながらご挨拶😅
いつもの煮干し南蛮を摘みながら着丼を待ちます🤗
白味噌中心の配合味噌ダレに動物系と煮干などの出汁が利いたコクのある旨味噌スープにラードで炒めたモヤシ・ニラ、丸め定番のバラチャーと材木メンマが乗った限定。
デフォで付いてくるニンニクも当然投入👍
麺は三河屋製麺に特注の札幌西山製麺のような黄色コシのある中太縮れ麺。
以前限定で頂いた背脂味噌ラーメンをブラッシュアップした今回の限定は、全てメッチャ好みでまろやか、かつバランス良すぎてKKフィニッシュしてしまいました🈵旨かったぁ😋🙏
一つだけ。丼は黒い方が引き立つかなぁ😅
丸目さん曰く、もう少しコクを出してレギュラーメニューにする計画。
4/17放送日テレ「1億人の大質問⁈笑ってコラえて!」に三河屋製麺宮内社長と丸目さんも出演されていたらしい・・・見逃したぁ😞残念。再放送しないかなぁ😢