2022/9/23 初訪問
やっとこさオープン、移転扱いになるのか
開店前に営業確認してからコインパーキングへ駐める
券売機制 お若い女性スタッフのみ(店主?)お水はセルフ
新調された超綺麗な店内 全てが新だ 店奥にも新の製麺機が製麺室にどんと鎮座
5分弱で着丼 素早い提供 ふわっと美味しそうな香り 口に含めば鯛?白身の魚?の旨味、貝の旨味もぐっと伝わる 濃いめの味と塩加減 麺は全粒粉入りの細ストレート ややボソッとした印象 スープが美味しくて夢中でいただき他の記憶が薄れる
スライサーカットの肩ロース?と鶏ムネ、かいわれに刻み玉ねぎといったとこだったかな 終盤は貝の味が強くなり全汁フィニッシュ 想像以上の味に感動 また来なくては
ちなみに雪印バター(100円)をトッピングで入れるとぐっとコクが増すらしい わしゃ入れんけど