• Bラーメン 白飯 (960円)

  • 神戸ラーメン、神戸本店。醤油のチャーシュー麺 Bラーメン+葱、モヤシ増し。ネギは別盛りで山盛り。
    豚骨の清湯スープ。白濁しない澄んだ豚のスープはコクがあるのにあっさりしてて病みつきになる美味さだ。三ノ宮の店で食べた時には塩味が強く感じたが、ジャンクは見た目と相反して、モヤシ増しのせいかあっさりマイルドでとても優しい味だった。脂こさは全く感じなく、豚の臭みも全くない。ただ旨味とコクが分厚く後はスッキリしていた。これは美味い😋
    京都の第一旭が発祥の店だが神戸で独自進化していると聞いたが、店構えや店員さんの土地に根ざした貫禄は味をも揺るぎなくしているようでした。