2004年10月創業の高円寺の人気店に
久しぶりに訪問。
ここは、たんたん亭系の「かづ屋」
出身の店主。
なので必然的にわんたんめんが有名。
個人的に「たんたん亭系」はかなり
好きで今回もわんたんをミックスで注文。
スープは魚介と動物系に醤油がバランス
良く合わさった和風出汁。
キリッとした中でも甘みがある。
具のワンタンは胡椒も効いて旨味があって
ボリュームもある、
チャーシューは脂身が少なく噛むほどに
肉汁が出て流石で美味い。
麺は自家製の中太ストレート麺。
喉越しが良くモチっとしているが、個人的
に「たんたん亭」のパツンとした細麺
の方が好み。
それでも以前より美味くなった気がする。
大満足でした。