• 特製 つけめん 塩 大盛(1400円)

  • 京王八王子の人気店“麺とスープの店 歩き出せ、クローバー“を再訪問‼️こちらは人気店“鴨中華そば 楓“の横に併設された「スープ&スマイルLABO」のセカンドシーズンのお店。

    現在こちらでは、土日のお昼は“鶏と鳴く“として自作からラーメン店主となったjingさんが営業。そして平日のお昼、不定期ながら金曜日の夜に“麺とスープの店 歩き出せ、クローバー“として楓グループの井ノ川店主が営業開始。
    オーダーしたのは、『特製 つけめん 塩 大盛』。支払いは先会計。醤油と迷って塩で❣️

    表面に透明な油が浮かぶつけ汁は、動物系に和風食材などの魚介系を合わせた塩味。円やかで程良い塩味の中に微かに貝類を感じさせ、煮干し・節系は不使用⁉️様々の食材からの出汁がバランス良く香り、じんわりと優しく深みもあってメチャクチャ美味しい😋💯表面の油がコッテリ感も⤴︎

    麺は、国産小麦粉“春よ恋““もち姫“ブレンドの加水率47.2%の手揉み極太麺で自家製麺。プルン、ツルンとした口当たりでモチモチ感と歯応えもあり、まるでうどんのような麺😲小麦の風味、甘みも❣️ボリュームもかなりなもの💯これまた相変わらずすごく旨い麺👍

    トッピングは、つけ汁の中に炙り豚ロースチャーシュー3枚、大ぶりワンタン2個。麺の上に肩ロースチャーシュー2枚、味玉、メンマ、小松菜、すだち。炙りチャーシューは香ばしく肉の旨み炸裂👊ワンタンは肉餡たっぷりで食べ応え満点💯厚めの皮もプリプリで美味い‼️肩ロースチャーシューは分厚くて旨味たっぷり、味玉は白醤油味で半熟‼️コリコリ感堪らないメンマ、シャキシャキ小松菜、すだちも良い味変アイテム👌全てが拘りの逸品揃い‼️💯💕トッピング全てが私好み❤️

    〆のスープ割りも旨い😋メチャクチャ高ランクの一杯。やはり最近食べたつけ麺の中ではトップクラスの美味しさ☺️💕💕