• ラーメン 並(650円)

  • 麺 ふつう
    味 ふつう
    脂 おおめ

    ☆無料トッピング
    ライス
    ☆有料トッピング
    のり増し  + 50円
    半熟味玉  +100円

    都内を中心に20店舗以上ある家系の
    人気店「武蔵家」にまた訪問。
    本店は中野にある。
    初めて家系を食べたのは「武蔵家」の
    東千葉店で食べた時は衝撃的だった。
    チェーン店化してるのは「武蔵家」、
    「武道家」、「せい家」の3店舗。
    その中でも「武蔵家」は1番好み。
    今回はラーメンに海苔と半熟味玉を注文。
    明治大学の隣だけあり学生が多い。
    スープは豚骨と鶏ガラに醤油ダレが効いて
    鶏油の脂でパンチがあり美味い。
    トッピングの海苔が鶏油と合わさりライス
    がめちゃくちゃ進む。
    ライスに卓上のキュウリとゴマと豆板醤を
    少し置いて海苔で巻いて食べると最高。
    またチャーシューとライスに卓上の酢を
    かけて食べるとあっさりと食べれる。
    半熟味玉も黄身が濃厚で美味い。
    麺は安定の短めの酒井製麺。
    後半はスープに生姜とニンニクを入れて味変
    をしてライスにスープを少し入れて完食。

    大満足でした。