今年もクマの季節がやってきました🐻
昨年は「きのこたっぷりの味噌仕立て」でしたが、今年は「三関のセリを使った塩仕立て」❗️
「塩仕立て」だと、ジビエ特有のくさみが気になるのかな、、と少し心配してましたが、さすがフードサイコパス阪田さんの卓越した技に加え、セリの他に大根や九条ネギといった香味野菜の効果もあり、昨年の味噌よりもさらにクセのないすっきりした仕上がりに❗️
クマ肉はほろっと柔らかく煮込まれていて独特の風味がふわっと口に広がります。主張の強い脂身は小さめにカットしていただき、とても食べやすく美味❗️ これはジビエ苦手な方にもおすすめ出来る逸品ですね❗️
実は僕、クマの脂身って旨味と共に独特の風味が強いので、僕は少量で充分満足なんです😅そんな僕でもぺろっと完食しちゃいました😋
ちなみに本日はツキノワグマに加え、千代田区のリラックマも少量加えているとのこと🤣
めっちゃレアなので皆様も是非お試しください‼️🤗
サイドに注文したそぼろご飯はしっかり目の味付けと卵黄の組み合わせが絶妙なバランスで美味❗️あ、これ初めて頂いたかも、、まだまだ全メニュー制覇出来てませんね、、、頑張らないと😤
ごちそうさまでした😋