和の技法を活かした白醤油ラーメン‼️
白醤油の他、普通の醤油もあって松竹梅ランクを選びます。
超人気店なので並び覚悟(外待ちの他、中で10人くらい椅子で待ちます)ですが、 TableCheckで事前予約できます。
待ち時間は、予約なしだと最大45分待ちも覚悟のようです。
鶏・昆布・魚介など複数の素材が織りなす澄んだ白醤油スープ。雑味ゼロで旨味が層になって広がります。
麺は中細ストレート‼️エッジが立ち、喉越しと食感が秀逸。スープとの一体感が高い
チャーシューは、盛り付け時にスライスしてくれます。
トッピングは、チョー新鮮な三つ葉☘️、メンマ、ネギと最後に直前で炙ってくれた海苔を丼ぶりに刺してくれます‼️
この逸杯は、
もはや、ラーメンというより“和の一皿”。
スープの層やチャーシューの仕込みに感動するレベル‼️
次回は昆布水に浸った『特上つけ麺(白醤油)』
を狙ってみたいです。